Москва, Москва! Что сделали с тобой

Елена Лунина 2
Москва, Москва! Что сделали с тобой!
Во что, тебя, родная, превратили!
За сто лет изменился облик твой.
А было время, что вовсю звонили

Когда-то раньше здесь колокола,
На много вёрст звон этот разносился.
Вершились судьбы, делались дела,
И навсегда твой облик изменился.

Здесь нынче некуда пойти гулять –
Кругом асфальт, машины, тротуары.
И даже небо стали заслонять
Ряды домов, стоящих вдоль бульваров.

И под ногами слякотная соль,
Заборы всюду или же решётки.
Кто над Москвою держит свой контроль?
Кто эти дядьки, и кто эти тётки?
13.01.2017