13-е, Пятница

Виктор Петровичев
Верить можете, не верить,
(Кто в какой стране рожден),
Новый год стучится в двери,
Снова лезет на рожон,
Пусть, по слухам, очень Старый,
Мне на это наплевать -
Он такой же разудалый
И любитель погулять.

Новый... Старый...был бы повод!-
Мне накрыть на стол не лень!-
Только...пятница сегодня,
Это значит Ведьмин день:
Распахну не глядя двери
И влетят ко мне толпой
На метелках, ступах - ведьмы,
Или тёщенька с женой.

Тогда точно будет праздник
Под названием ,,бедлам":
Только запахом подразнит
Коньячок в пятнадцать грамм,
С телевизором у елки,
С ,,Огоньком неголубым"...
Все желания - в осколки
И развеются как дым...

Трудно будет без подмоги,
Хоть бы черт пришел какой:
Он бы ведьмам падал в ноги,
Я - поласковей с женой
И промчится ночь на славу,
Без претензий и невзгод
Тост поднять - и за Державу,
И за Старый Новый Год!