под руководством любви...

Стихирянин
Сколько затуплено перьев,
Сколько поломано шпаг,
Сколько великих империй
Было развеяно в прах!

Сколько подмешано яда,
Сколько подсыпано лжи...
Правит, как прежде, парадом,
Головы жертвам вскружив.

То она с ангельским видом,
То, как жестокий тиран...
Вечная всюду коррида
С множеством колотых ран!