Хозяйка

Людмила Рязанцева 7
Гадюка лежала на тропке,
застыл немигающий взгляд,
казалось бы, я не из робких,
но тут отступила назад.

Запомнила голову мерзкую
и обручи длинного тела.
Сама на рожон я полезла:
по тропке пройти захотела.

Металось испуганно сердце,
боялась я даже ужа.
Упрямство во мне–ещё с детства,
под хвост мне попала вожжа.

Набрала снаряды-каменья,
хоть чувствую–волос встаёт,
и вот она встреча–мгновенье,
змея в нападенье идёт.

Метнулась стрелою упругой,
упала почти что у ног…
помчалась я зайцем по лугу,
мой ужас не выразит слог.

Потом отходила пристыжено,
обдумав свой наглый налёт:
хозяйка тропинки той выжженной
в сознанье достойно встаёт.