Вулканические страсти

Таня Стиль
Увидеться случайно, мимоходом,
Смутиться, как бывает, не успев,
Ответить автоматом "с Новым годом",
Услышать женский голос нараспев:
"Куда же Вы надолго так пропали?
Лечились? ой! а где? зарубежом?
А то про Вас такое тут трепали!
Вы в шубке?
Да, достаточно свежо!"

А дома лечь и думать о контрасте
Её с тобой.
Что может вас сближать?
Быть может, вулканические страсти
В желании одной принадлежать?

Любовь такой бывает лишь вначале,
Недолгая она иль на века.
Иначе отчего был взгляд печален
С едва ли не паническим "пока"?..