Война

Эдуард Ляпунов
Пропахла порохом земля,
И пропиталась кровью.
Здесь шла жестокая война,
С потерями и болью.

Здесь смерть сыграла свою роль,
Как не размышляй,
Она с довольством собирала,
Жадно урожай.

Она как хворь безумная!
Как страшная чума!
Колечила! Изранила!
И души, и тела!

Теперь спокойно спят они,
В этой не мой тиши,
А мы поставим им свечу,
За упокой души.

Пусть не погаснет никогда,
Пылающее пламя!
Они всегда в наших сердцах!
Вечная им память!