Путь домой

Надежда Ансеева
Ах, полынь-трава,
придорожная,
Ты указывай путь вперед!
Горе кто хлебал,
горечь - что ему?-
Горька травушка -
сладкий мед!

По бокам пути,
серебристая!
Очень русская!
Эх... Слеза..!
Полынь родины-
пути быстрые,
и небес родных
бирюза!

Льётся солнца свет,
трава горькая,
распушилась вся
да в пыли...
Взмокла спинушка -
Вон уж окнами
Светит дом родной
впереди!

Серебристый куст
у калиточки!
Расцвела полынь-
желтый цвет!
Привела домой
(клубок ниточек!).
Здравствуй, матушка,
жизнь и свет!