В неволе

Виктор Зражевский
Я вам скажу, о той неволе,
В которой прячется душа,
О Боже мой, какое горе,
Не быть собою до конца.
Я так хочу глоточек воли,
К которой призван был всегда.
Я ввысь хочу, а тащит в горе,
Моя насмешница судьба.
Я просыпаюсь не собою,
Ложусь я спать совсем другим.
А сердце просит лишь свободу,
От уз тяжелых, не моих.
Мечтаю я расправить крылья,
И опаляю их до тла.
Я безымянным камнем тлена,
Со всех высот моих побед,
Стрелою быстрой и безмолвной,
Лечу в ужасный, тёмный бред.
Порой приходит вдохновение,
Мир описать во всей красе,
Но приговор мой, без надежды
Во тьме бездонной угасать.