Обретаю себя...

Татьяна Фурсова -Павловец
Обретаю себя
             среди будней и серой рутины,
Но теряю себя
             на задворках вчерашней мечты.
Иссекаю словами
             остатки былой паутины,
Что оплёл, как паук,
             меня в кокон безжизненно ты.

Обретаю себя,
             игнорируя возраст и муки,
Зажигаю стихами
             забытой надежды звезду.
Я уже излечилась
             от лжи, ожиданий, разлуки.
Я забуду тебя,
             а себя в этой вере найду.

Приходилось шагать
             по осколкам щемящих страданий,
Изливать равнодушной Судьбе
             бесконечный упрёк.
Над руинами счастья рыдать,
             захлебнувшись от знаний.
Но зато извлекла я
             Познания горький урок...
15.34            05.04.2016 г.