Летний полдень приходит босой...

Мельников Игорь Глебович
Летний полдень приходит босой,
Закатавший штаны по колени.
И над маленькой речкой Усой
Столько света и солнечной лени.

Он идёт по сырому песку,
По воде с пузырящейся тиной.
И к его прилипает виску
Тонкий отзвук страны комариной.

Мне вернуться бы в эту страну,
Лечь в траву и как в повести новой
Молча слушать её тишину
С горьким запахом хвои сосновой.

Чтоб вдали, за горячим бугром,
Колесом, к перемене погоды,
Прокатился стихающий гром,
Обещающий вечные годы.