Обрывки

Виталий Пролетарский
Быть сумасшедшим - так часто спасает от того, что случается от сумасшествий.
И мой разум безумный вопрос представляет: "есть ли ум, если нет с ума шествий?"

***

Эй, правда, что клин вышибают клином?
Тогда я эпинефрин разбавлю адреналином.

***

Словно взорванная библиотека, мои сны - море рваных страниц,
Омывающее странным текстом слов и образов с разных границ.

***

Спасибо людям и песням, что со мной вместе сквозь время;
Пожалуй, "вечность" дороже всего во Вселенной.

***

мне не понять и не принять всего отравленного общества,
хотя имеет место быть и страх одиночества.

***

сто миллиметров титана
от виска до виска
- не страшны пули, катана,
но убивает тоска.

***

всё растворяется, ломается и дохнет;
и я ещё один псевдопоэт мёртвой эпохи.

***

это действие в явь осмыслено,
это действие так задумано:
замереть столпом перед выстрелом
не растерянным. не напуганным.

***