Великолепный блеск

Ольга Варткинаева
Нас завораживает ювелиров  мастерство
Обточен камень - и в итоге перстень, брошка
Вязью тончайшей золото иль серебро
Переплетаются  и вот - кулон, сережка

Или диковинный шедевр вдруг налицо
Верх мастерства, что будет жить веками
Из золота павлин, с каменьями пасхальное яйцо,
Секретный механизм запрятан под часами

Сверкают грани, безупречен бриллиант
Короны, диадемы в изумрудах и сапфирах
Знак роскоши, богатства,власти фимиам
Иль знак бездушного и алчного кумира

Сколько людей  сгубил великолепный блеск
У алчности свой счет погибшим душам
Предательства, убийства и пороков всплеск
Тот был отравлен,тот зарезан, тот задушен

А ведь казалось, камня красота
Так совершенна, так великолепна
И в обрамлении металла - сказка и мечта
Так благородна, так чиста и безмятежна

Вся сила камня от природы, от Земли
Не каждому по силам рядом находиться
И бриллианты, изумруды могут вас с ума свести
А могут силы дать, чтоб исцелиться