55. Замки из песка

Сергей Росени
Я строю замки из песка, в мечтах, как в небесах летая.
Мечты, как будто облака, плывут куда-то вдаль, и тают.
На землю падая дождём, ложась пушистым снегом белым.
Смывая и скрывая след, всего, что я когда-то сделал.

Мечты, как призрачный туман, как сон дурманный и глубокий,
Уносят в сказочную даль, волшебных грёз страны далёкой,
Где нет мучений и невзгод, И долгих нет там ожиданий,
Нет суеты, пустых хлопот, несбывшихся желаний.

Я строю замки из песка, дворцы песочные и башни.
Я вспоминаю обо всём, о днях прошедших, дне вчерашнем,
Перебираю, как пасьянс, колоду мыслей, словно карты,
И сочиняю наперёд, случится, что со мною завтра.

И вот проходит снова день, опять  без пользы и впустую,
Уходит жизнь куда-то в тень, всё понапрасну, вхолостую.
Жизнь рушит замки из песка, меня  на землю вновь бросая,
А я их снова возвожу, и продолжаю жить мечтая.