Мой детский, мой счастливый Новый год...

Владимир Смирнов Пейзажист
Опять меня соседка удивляет –
Знакомая берёзка за окном.
Она такой нам
                зимний вид являет,
Какой я видел
                в детстве лишь одном.
Стоит она вся в кружеве белейшем,
В морозной этой царственности,
Но, –
По-прежнему
                дружком моим милейшим, –
Как нам обоим
                видно
                суждено.
Так хочется потрогать крону эту...
Впадаю в детство,
                видимо,
И вот
Мне декабрём,
                по Божьему совету,
Подарен,
             возвращён,
                приснежен к свету,
Мой детский,
                мой счастливый Новый год!