Грызун

Ольга Иркегулова
Папа тихо говорит:
- Слышишь, где-то мышь шуршит...
Мама, напрягая слух,
Шепчет: да, какой-то звук
За столом у той стены...
В нашем доме грызуны!!!
Сделай что-нибудь скорей,
Прогони от нас мышей!
Папа смелый, но вообще
Не выносит он мышей.
Всё же швабру достаёт,
С нею храбро в бой идёт!
Мама зонт берёт большой,
И за папой следом в бой.
Этим наглым грызунам
Объявляется война!
Вот крадутся в угол тот,
От какого звук идёт.
Шкаф прошли, и стол прошли...
Бац! Бац! Бац! - С ума сошли!
Из угла кричит Антон.
Там конфеты хрумкал он,
Тихо спрятавшись от всех
Ел их сын "Лесной орех".
С хрустом ядра разгрызал,
И обёртками шуршал.
И никак не ожидал,
Что получится скандал,
Что его побьют притом
Шваброй и большим зонтом!