Я пишу и банально, и просто

Валентина Демина
Я пишу и банально, и просто.
Все стихи без мудреных прикрас.
Никакого в них нет философства,
Нет заумных, двусмысленных фраз.
Я пишу про весну и про лето,
Про застрявший закат средь ветвей ,
И про то, что давно уже спеты
Песни, что мне дарил соловей.
Про березы в юбчонках из ситца,
Про осины в осенних кудрях
И про то, что все чаще мне снится -
Запах ржи на июльских полях.
Про дороги пишу, про рассветы,
Про политику (ею грешу)...
Без любви быть не может поэта.
Только я про любовь не пишу.
Не пишу, потому что забылось
Как любимой была. И была ль?
Просто к сердцу прокралась, пробилась
Непонятная боль и печаль.