А помнишь...

Тамара Панина
А помнишь, в воздухе кружился
весенней трели перезвон?
И мы вдыхали трепет нежный
и аромат Весны с тобой...
И вот уж сад цветенья полон
и вишни спеет алый бок,
из леса сладкой земляники
приносим с верхом кузовок...
Проходит все, и лето тоже,
и в череде холодных зорь
кружатся тихие беседы дождей 
с листвой наперебой.
Так Осень вкрадчиво приходит,
и каждый шаг её и вздох
Земле приносят мирный отдых,
туманы встали на постой...
Природа вся преобразилась,
от красок ярких нет следа
и в черно-белые холстины
она безропотно вошла...
И в круге всех преображений
меняемся и мы, друг мой.
Тончайших струн душевной лиры
любовь коснется и покой...

(13.01.2017г.)



Навеяно стихами:

Аниты Карелиной:
http://www.stihi.ru/2017/01/11/2874

Мне кажется, недавно отзвучала весенняя мелодия расцвета,
Что о любви вселенской возвещала, даря надежду милого рассвета.

И лето так звенело песней дивной, в томлении лелея ожиданье,
Пока не стало бабочкой наивной, легко летящей на огонь желанья.

Елейным ароматом песнопений спешила осень, листья рассыпая.
Касаясь струн дождливых нетерпений, пел песню ветер - ей стихи слагая.

И вот зима уютно размечталась, укутавшись в пушистость снегопада.
Прекрасна эта лёгкая усталость призывом в бесконечность... как услада...



Галины Росси:
http://www.stihi.ru/2017/01/07/5017

В последних днях тепла свои печали… Но всё же, так отрадно на опушке,
Где дразнит запах облетевших листьев, и в бликах солнца тихая речушка.
Цветов осенних видя увяданье, последний шмель гудит меланхолично.
Померкнет скоро яркая багряность, приобретая колорит коричный.
А после – эту тёплую тональность упрячут белоснежные метели.
Ну а пока, среди парчи и злата, сыграю вальс прощальный на свирели.

06 января 2017г.



Ответ Аниты Карелиной:
*
Я помню всё: и трепета дыханье
С весенним ароматом по весне,
И летне-знойное очарованье
В преображающейся новизне,
И осени медитативность красок,
С чарующей туманностью своей,
И эти дни волшебных милых сказок
Средь новогодних праздничных огней.

(13.01.2017г.)