Убей и живи!

Ковалёв Александр Павлович
Ушёл боец, ушёл на фронт,
но это снова повторится.
Горел костёл, горел костел,
словно зажаренная птица.

Кресты и образа горят,
воды холодненькой напиться.
Ложатся трупы все подряд,
ушёл боец, чтоб возвратиться.

А кони дышат тяжело,
тачанку тащат с пулемётом.
На небе ясно и светло,
земля покрыта липким потом.

Убьют меня, убьют его,
остановите время люди.
А мне не надо ничего.
Что было там, мы не забудем.

И плачет по утрам земля,
дурное это наважденье,
так значит, жили мы не зря
тачанка – это подтвержденье.
***
Простите братцы «егеря»,
теперь другие уже будни,
ловцы зверей, простые люди,
так значит, били их не зря,
мы это время не забудем.
***********************
13.01.2017г.
Спасибо Интернету за картинку