Мороз и Некто

Эса Милл
Четвертый год мороз на Рождество.
Прогноз на воскрешенье тоже скверный.
Возможно, холода закономерны,
но с ними не согласно большинство.

Дорога превращается в каток,
пижоны наряжаются в ушанки,
к беспечным детям прилипают санки,
и нехотя заводятся авто.
 
В такую стужу вкусно пить глинтвейн,
глядеть в окно на линию проспекта,
сочувствовать, когда случайный Некто
мелькнёт в заиндевелости ветвей.

А в сердце проникает теплота.
И ниточек касается хороших.
И ты бежишь подсыпать птицам крошек
и в дом зовёшь бродячего кота.