госкалым -д

Марк Сандомирский
хочешь жениться - заплати за невесту выкуп!
на востоке - родителям
у нас - государству

Что год пришедший нам несет?
Ужель в России запретят развод?
Начнут супругов домостроевски судить
И приговор суровый выносить -
По 20 лет... совместно жить?

В самом деле, семья как социальный институт испытывает кризис. Все больше разводов, все больше неполных семей, все больше одиночества. Государство пытается этому противодействовать "лобовым" способом, закручивая законодательные гайки: усложняя процедуру развода, планируя ввести налоги на бессемейность и бездетность и т.п.