Зимний день

Оффспринг
Снег летит над каждым перекрёстком
И над каждой улицей летит,
По замёрзшим окнам лупит хлёстко,
По карнизам яростно стучит,

И морозный ветер завывает,
С ног сбивая с самого утра.
...Только ничего не замечает
Мчащаяся с горок детвора.

Вдаль летят салазки и ледянки,
Надо всем стоит весёлый смех,
И в снегу и шубы, и ушанки...
Но детей не остановит снег.

Минус десять или минус двадцать,
Да хоть минус тридцать зимним днём –
Если с горки хочется кататься,
Даже лютый холод нипочём.
                13.01.2017