Зачем?

Алла Даниленко
Вот утро, упав в ладони, случайный рождает всхлип.
Вот ночь. На пустом перроне, последний гудок охрип.
В туман уходящий поезд уносит НЕ ТЕХ, НЕ К ТЕМ...
Душа единения просит, беззвучно кричит: «Зачем?»
Надежда горит мечтою во власти земной любви
И в руки летит звездою. Лови же ее! Лови!
В сомнениях разум тонет, в груди заглушая крик...
Ты вновь на пустом перроне к немому столбу приник.