17 Так повесть любви гласит. Мгновения радости

Инна Сирин
"Мелодия нежной встречи -
 Желания долгих дней.
 Сияли в тумане свечи -
 Миг в сказочной тишине..." Алексей Чикин

~ * ~

Мелодии звуки манят
В готической тайны мир,
В плеск волн красоты туманной,
В весенних надежд эфир.

Не море - канал, гондолы,
Мост Скальци - чудесный вид...
Две скрипки... нет, две виолы:
Так повесть любви гласит.

В одной из гондол - герои;
На редкость чудесный день...
В сердцах их огни историй:
Сан-Марко, Дворца дожей.

Улыбки, как птицы счастья,
Как искорки нежных душ,
Слились, чтоб навек остаться
В мгновеньях, где Света Дух.

Венеции звуки манят
В любви окрылённой мир,
Сокрытый от всех туманов,
В весенних надежд эфир.

13.01.2017.