пред Рождеством

Люссия Оберст
За окном нежным бархатцем стелется
Белоснежная тёплая шаль.
А в лесу, лёжа, дремлет метелица
На деревьях оставив вуаль.
На оконце, украшенном росписью
Столь изящной узорной каймой,
Будто крошки алмазные россыпью,
Солнца блики, мерцают порой.
Этот день долгожданный и сказочный
Полон таинства и волшебства
И волшебник с улыбкой загадочной
Держит посох – в канун рождества…