Мне бы...

Лидия Воронина
         Иногда непонимание хуже всякой ненависти.
                Дмитрий Сергеевич Мережковский


Приговоры пишем сами,
А никто другой
Все словами, всё стихами –
Власть их надо мной.

Вдруг напишешь, не подумав, -
Гвоздиком в судьбу!
Так себе колядовала
Тропку не одну.

Мне бы счастья, хоть немного,
В приговор занесть,
Да и в дальнюю дорогу
Мне б отправить месть.

Чтобы зависть и обиды
Вместе с местью той,
Перестали в дверь стучаться,
Шли бы стороной.

Чтоб закончилось молчанье,
Вспомнили бы всуе,
Чтоб на миг вернулось счастье
С нежным поцелуем.

13.01.2017 г.(святки)