Рождественские

Светлана Данилевская
В ночь Рождества. Рождественские.
Мотылек на рассвете
К лепестку прикоснется,
Чутко вздрогнет цветок,
Собирая росу,
И раскроет свои,
Чуть озябшие листья,
Поднимаясь до света Любви.
Солнца луч затрепещет
В прожилках и ритмах,
Засверкает живительно ток.
Это Жизнь. Это Солнце.
Помолись перед Всевышним,
Что встает каждый день
Чудом новый восход.

Легкие Рождественские морозы.
Так сказка приходит в дом.
Уютом, свечами, запахом хвои,
Мерцаньем лампадок, теплом.
Так возрождаются детские грезы,
Сиянием звезд, огоньков за окном,
Где серебристый искрящийся месяц,
И в облаках колокольчиков звон.
Так ведь бывает, что сердце открыто,
Слышит лучей восходящих полет,
И сквозь нестройные стуки дороги,
Вдруг зазвучит симфонический хор.
Так ведь бывает, что гаммы ложатся
На разрисованных струнах небес
И пониманием ясные тексты
В слова облачают Небесную песнь.
Так ведь бывает, волна зашумела,
А ты ее слышишь чрез тысячу миль,
Ты только подумала, мыслью взлетела,
И вдруг в тишине телефон зазвонил.
Лишь только взмечталось-
Цветы на морозе, и вдруг волшебство-
Они рядом с тобой,
Мечтой воплощаясь в волшебные стрелы,
И в совпадениях сказочный мир…

Помолись, что рожден,
Что живешь, и что дышишь,
Что мечты исполняются волей небес,
Что ты связан одной
Неразрывностью нитей
В это общее счастье и жизнь.

Рождество.
Так рождаются звуки Вселенной,
Так приходит Любовь,
Через сотни миров,
Так рождается день
Воплотить в Совершенство
Неразгаданность
Сказочных снов.
Каждый миг.
В каждый трепетный шаг-
Совершенство.
Рождеством наполняя
Мгновенья.

Рождением снова-
Неслышно, незримо,
Рождением вновь-
На лета, на века,
Рождением счастья-
На синие крылья,
Где вечно одно-
Лишь живая Душа,
Что чистотой
Наполняет мгновенья,
И к высям летит,
В Высоте рождена.