Что ожидает?

Александр Перминов 2
Я жду тебя в холодный час предзимний,
ты где-то на вокзальных площадях,
а мне взгрустнулось и не спится ныне
под мерный стук промозглого дождя.

А где-то поезд твой и та же сырость,
боль и надежда в глубине глазниц
и упованье на всевышних милость-
мольба среди размытых бледных лиц.

Перрон покинут,звук гудка тревожный,
начало рельс-начало всех начал
и сбЫлось,что казалось невозможным-
стальной мотив в вагоне прозвучал.

И перестук колёс-большая важность,
они с собой несут покой и сны,
когда над миром правит бал свой влажность
в ночь блёклой и желтеющей Луны.

Матрас и простынь делают нас ближе:
уснёшь,проснёшься-вот и ночи нет
и на стекле вагонном капли лижет
бесчувственный сереющий рассвет.

Догонит дождь и вновь в подтёках стёкла,
сквозь изморось судьбы не увидать-
она от горьких слёз твоих промокла,
которые пыталась ты скрывать.

Вперёд-вперёд!-стучат колёса часто,
скорей-скорей!-одна им вторит мысль:
к беде мысль не осталась безучастной
и вырвавшись стрелой умчалась ввысь.

И пустоту заполонила горечь
и тайный страх неведомой судьбы-
что на конечной ожидает вскоре,
дошли до неба жаркие мольбы?