Друзьям

Олег Утегалиев
Я с младу знал, что слаб к усладе.
Жесток к обиде и преграде,
Хоть крылья прирастайте сзади,
Всё тяжелей ходить.
Шагать вперёд по узким тропам.
(Уж лучше в облаках витать)
Пусть млад, пусть жизнью не потрёпан.
Не стоит вам меня судить, а мне
— Средь серых лиц бродить,
Где каждый хочет норовить
На злость иль долгую обиду.
Пусть не скажу, да не подам и виду,
Но буду крайне огорчён.
Увы, я не несу знамён.
Не тащится за мною полк,
Бойцов свирепых, удалых,
В одном аж силы на троих,
Чтоб разметать врагов...
Со мной друзья!
А им нет в мире образцов,
Не полк булыжников,
— Алмазов горстка.
Со мной друзья!
Я ради них на всё готов,
Собою греть всю жизнь,
Чтоб дружба наша не замёрзла!
Знакомство с вами, — это чудо.
Общение, — святая благодать.
Бесценна каждая минута,
Как повезло нам ближе стать!
Не хватит целого пространства
Тепло любви друзей затмить,
Не в силах неучей тиранство
Огонь души моей залить.
Я горд, что знаю эти звёзды,
Ценю всем существом своим.
Зеленый мир для счастья создан!
Дай руку, чудо сотворим.
Сгорим, согреем и растопим,
Семьи посадим семя.
Летим, взлетаем, но не ходим,
Придёт пусть наше время.

Это стихотворение я посвящаю своим друзьям. Вы мои звёзды.
#stihimik