Святочное гадание у зеркала

Анастасия Смирнова-Сенцова
Что ты, старинное зерцало,
Вещаешь мне на этот раз?(с*)
Любви красивое начало
Иль для души опять отказ ?
Ты покажи мне отраженье,
Черты лица, телодвиженья,
Улыбку и ответ задач
Ты покажи мне для удач.
Иль, серебро стекла обманно ?
Скрываешь правду в полумрак...
Души движения никак
Я здесь не вижу, как ни странно...
Зерцало старое ж, сверкай !
Судьбу увидеть помогай !

Зерцало, ты глядишь безмолвно,
Я жду иллюзий и страстей.
Яви на озере бездонным
Того, кто мне всего милей.
И лик души его прекрасный,
И взор очей, как солнце ясный.
Поток энергии живой
Всели мне трепетной волной.
Согреет душу лишь надежда,
Любовь, как лекарь исцелит,
А вера силой одарит,
Покуда тело лишь одежда.
Зерцало в белом серебре,
Открой мне тайну в январе.

онегинская строфа.