Первый снег

Нина Реутовательпиш
Тишина в городском старом парке.
Звук шагов погасил палый лист.
Из сплетенных ветвей старой арки
Слышен шорох и радостный свист.

Через час уже хлопьями снега
Закидала прохожих зима.
И ушла предрассветная нега,
Вместе с ней предрассветная тьма.