Каково это быть выжившим?

Кэтти Сарк
Каково это — быть выжившим?
Среди груды металла и тел,
В неоконченных разговорах
Ты не этого явно хотел.

Каково это — жить с мыслями
И картинками в голове
Под аккомпанемент скрежета
Трех машин на незримой войне.

Растекается жизнь каплями
Сквозь расширенные зрачки.
Смерть вцепилась в вас черными лапами.
Не успели, прости. Не смогли.