238. Поднять или зарыть Ленина?

Татьяна Стулова
         
          Народ:
Чёрной ниткою Дума "прошита",
По Законам её сам поймёшь:
ТугоДума - где чести защита,
БыстроДума - где нищих грабёж.
        Четверть века людей оголяет
        Обнаглевшая вдрызг "саранча".
        С горя кто-то уже обещает
        В Мавзолее поднять Ильича...

           Власть:
Расшумелась страна стоном, воем.
Вождь от жалоб изрядно устал.
Может Ленина всё же зароем,
Как бы он вдруг из гроба не встал!?
        Для людей хоть живей он и краше,
        Не дай Бог, снова к власти придёт;
        Всё богатство халявное наше
        Он, безбожник, народу вернёт.