Расстаёмся, снова расстаёмся

Валерий Нагибин
Расстаёмся, снова расстаёмся,
В жёлтом небе солнца красный лик.
Пусть порой мы плачем и смеёмся,
К расставаньям я давно привык.

Не помощник нам и тёплый вечер,
И рассвет не радует уже,
Только грусть росинками от встречи,
На моей заутренней душе.

Потемнел закат и отгорело,
Всё, что было, чем когда - то жил,
Просто сердце мне опять запело,
Про тебя, про тех, кого любил.

Помогайте мне родные стены,
Одиноко, на меня смотря.
Я приму и горечь, и измены...,
В неизбежность снова уходя.