Не дотянуться

Елена Мылова
                Я измучилась от боли
                Всё ищу далёкий взгляд.
                Нет его на том просторе,
                драгоценевший мой клад.

                На земле почти он близко.
                Вижу я его чуть-чуть.
                Мне рукой бы дотянуться
                Нет,другой он избрал путь.

                Так хочу услышать голос,
                чтобы в нём мне утонуть.
                И в тот чуть заснежный волос
                на висках,-к нему примкнуть.

                Но  минуешь мимо ночи,
                слышу , ведь твои  шаги.
                С тобой видела во очи-
                Белый Ангел на пути.

                Звал куда-то,но не знаю
                душу всю мне разорвал.
                Не угагаснут слёзы к маю,
                когда в апреле ты пропал.


                Тогда у Солнца попросила
                подогреть твою улыбку
                и зажечь я умоляла
                фонари,-хоть на минутку.

                январь 2017 год.Лион.