Походка

Александр Никольский 58
Поздний вечер догорал,
На небе звезды, стали ярче.
Прохладой воздух задрожал
И шум дороги, стал, богаче.
По тротуару не спеша,
Ты в сарафане, будто бы парила.
Походкой легкою меня,
К себе тот час, приворожила.
И нет покоя мне, поверь.
Душа скитается в тревоге,
Где ты идешь одна теперь?
Где шум ночной, пустой дороги?
И образ твой, как наваждение дурмана,
Летит, в полночной тишине.
Окутав мозг, густым туманом,
Как в самом добром, сладком сне.
И непонятно от чего,
Такая в голове картина:
Летит, пленяя красотой,
Очей отрада, сердца диво.
Средь множества прохожих дам,
Ты словно бриллиант, в оправе.
Я вовсе случай не искал,
Тот случай, сам меня представил.
И вот, в тиши ночной, ищу,
Похожий сарафан на даме.
Найду и никуда не отпущу,
Ту красоту, с небесными глазами...