Меня смущает

Елена Шершова
А если бы в последний раз?
И это было бы сегодня.
Твой взгляд?
Глубинный трепет радости.
Азарт калёной веры?
И твои пальцы целовать
Волной на гребне пены?
Меня смущает запах трав,
Песчаный берег.
И горше муки
Долгий взгляд
Такой непрошеной разлуки.
И равноценна серебру листва,
И золоту - молитва.
Как я люблю твои глаза,
Как я люблю твою улыбку...
Пора не осени, а сентября,
Последним всплеском фейерверка
Условный знак опять подаст,
Что встретились мы
Бабьим летом.
А если бы в последний раз?
И это было бы сегодня?
В заветный час.
И ярче самой алой розы
(Не только на твоих губах)
Остаться цветом страсти...
                можно?