Пятый день января

Греция 2
Пятый день января. И на улице тридцать:
Тишина за окном, не щебечут синицы.
Злой, трескучий мороз пробирается в щели.
Далеко до весны - холода надоели.
Дым из труб за окном струйкой тянется в небо.
Солнца луч серебрит шапку белого снега.
Мельтешит детвора на катке то и дело,
Ей мороз нипочем, разошлась как стемнело.