Найфоманские страдания - 12. mr. Blade

Сергей Сухоминский
Есть в Праге «Славия» кафе.
Случилась встреча там друзей -
Сидели сильно под шофе
И сочинили «Мистер Блейд».*

И где ж теперь мне денег взять
На их «Бизонов» и «Орлов»,**
И чтоб про «Блейдов» все сказать
Цензурных не хватает слов.

Приветом из буржуйских стран
Вокруг какая-то фигня,
Но «Диверсант» и «Партизан»**
Уже приветствуют меня.

Вот кто-то лезет на рожон -
Какого х... черта, вашу мать!
Но «Блэнд»** достанешь из ножон
И сразу вежлив станет тать.

А жизнь совсем не как в кино,
Скорее форменный дурдом...
Вот «Вито», «Альдо», вот «Бруно» - **
Сплошная мафия кругом.

Зато на кухне у меня
И «Скаут» есть и «Пионер» -**
При деле вся моя семья,
Ведь «Пионер» семье пример.

Зарок давал, но снова влип -
Кляну себя за простоту.
Но до чего же классный флип ***
У «Эйч-Ти Ван» и «Эйч-Ти Ту».**

И вот же ш тысяча чертей!...
В квартире совершил апгрейд
И превратил ее в музей
Змей-искуситель «Мистер Блейд».

* «mr.Blade» (Мистер Блейд) — совместный российско-чешский ножевой бренд
** «Бизон» (Bison), «Орел» (Eagle), «Диверсант» (Sabauteur), «Партизан» (Partizan), «Блэнд» (Вежливый, Bland), «Альдо» (Aldo), «Вито» (Vito), «Бруно» (Bruno), «Скаут» (Scaut), «Пионер» (Pioneer), «Эйч-Ти Ван» (HT-1), «Эйч-Ти Ту» (HT-2) - ножи «mr.Blade»
*** флип (флипповать) — ускоренное открывание клинка складного ножа посредством нажатия на специальный выступ (флиппер)