Январский ветер

Наталья Лихтина
В расписных узорах снега, окна в лютом январе,
Цепью снежной ветер бьётся, в одичавшей тишине.
Заунывна песнь ночная, в студёном свете фонаря,
То роняя, то кидаясь, изнывает в стаккато льда.

Отворяет властно двери, царству белых лебедей,
Взъерошив миг, рисует упряжью январских дней,
Захохочет и заплачет в белопенной проседи,
Пушисто распадётся, ветер хмурый в темноте.

Зверь шумный и холодный, рвет надсадно тишину.
В ночи сбивает снегом, зажигающуюся звезду,
Разрывается сметая, всю покорность белизны,
Воцаряясь неустанно, гордым всадником зимы.