Мы сможем быть людьми...

Ольга Ашхацава
Так много концентрируем внимания на себе,
Поставив себя в центр, словно ядро Вселенной,
Не понимая, что любовь нужно дарить вовне,
А не магнитом воровать у жизни тленной!

Уныние, тревоги раздирают на клочки,
Котят слепых мордашки мы не видим сути!
Висят на наших душах безучастных ярлычки,
А мы не манекены, мы все с вами люди!

У каждого внутри энергия и воля,
Способная зажечь в других любовь и веру,
И в этой свойственной для человека роли
Мы сможем быть людьми! Мы сможем быть примером!

Вернётся всё сполна тому, кто милосерден,
Тому, кто смог простить, тому, кто понимает,
Тому, кто над собой работает усердно,
Кто больше отдает и меньше ожидает!