Мысли в день рождения

Владимир Барышев 2
Для меня давно не в радость день рожденья:
Я бы волком выл, да детям не понять.
На столе торты, салаты и печенье,
А в душе тоску и слёзы не унять.

Дни проходят, ну а годы пролетают,
Приближая нас туда, где благодать.
Только там вверху наверное не знают
И не могут душу грешника понять.

Вроде бы ещё вчера сидел за партой
И вчера ещё был молод и любил,
Мир огромный для меня был просто картой.
Необъятное объять хватало сил.

Наверху нам обещают Рай небесный,
Тишину, покой и Божью благодать!
Почему тогда земной шар злой и грешный.
Не торопимся мы что-то покидать.

Говорят, что старым быть – это искусство
И владеют им немногие, а жаль.
В миге жизни не успеешь оглянуться,
Как идёшь уже в безоблачную даль.

Дни проходят, ну а годы пролетают,
Приближая нас туда, где благодать.
Может там вверху нас ближними признают
И помогут душу грешника принять.