Любовь для щенка

Виктор Ялл
С щенком себя отождествляю:
Поджавши хвостик и скуля,
Ищу того, кто б взял меня,
Зову Любовь!.. Ну, то есть лаю…

С Любовью разговор короткий!
(Не у меня! Её со мной!) –
К её ногам я жмусь порой,
Она же не глядит под ноги…

В глаза заглядываю робко
И носом маленьким своим,
Я в ноги тыкаюсь Любви;
Разок, другой… Но все без толку!

Они меня не замечают,
Перешагнут или толкнут…
Как с горя не завоешь тут?
Как утаишь в глазах печали?..

…Дрожа от холода и боли,
Я чувствую себя щенком,
Кому Любовь, как теплый дом,
Нужна сейчас и… очень, очень!