рифмы 92

Василий Яхонтов
Как собака возвращается к своей блевотине?
Так глупый к своей глупости.
Уже,забыв о ней.
Он тут же проявляет;
Как-бы праведную дерзость?
Крича вокруг:"Какая мерзость".

Любое мненье уважай.
Собакам здесь неподражай.
За кость,облаивая всех.
Как-бы кидаясь иль рыча?
Разыскивай,как волк?
Спокойно,устремлённо и молча.
Для волка,голод не беда.
Ему важней добыча,а не еда.

Не беспокойся;
Если не выходит сразу.
Дождись до завтра;
Как-бы,схоронись от сглаза.
И если,не выходит всё равно?
Задумайся!
Оно тебе нужно?