В поле

Ярославна 7
И, все ж,  сражаюсь я не зря,
Наивною  не   быть    отныне.
Я добиваюсь бытия свободного,
И  на  вершине  я  укреплюсь,
Окинув  мир  широким  взором,
Даль,   сияя,      оглянется,
А  мой  "кумир",    печально
Голову              склоняя,
Не   побредет   уже    домой,
Ему   не   нужно  этой  доли.
А  мне  окинуть  бы  простор,
Блокнот не выронить, и в поле
За    щебетанием      дубрав,
За  искренностью,  простотою.
Всегда  поэт   бывает   прав,
Коль   очарован   он  мечтою.