Проруха на старуху, или день святого лентяЯ...

Любовь Журавлик
Захотел мужик напиться.
Легче в прорубь,утопиться,
Чем у бабы допроситься,
Чтоб дала на самогон...
Все-таки решился он...
В избу тихо он заходит,
И плаксиво так заводит:
Ох,старуха,помираю!
Отчего,и сам не знаю...
Я у дохтура уж был,
Он сказал...ну,блин,забыл!
Заграничная болезнь,
От неё в печенке резь,
А в глазах туман,круженье...
Ослабел до изможденья...
Чем болезнь твою лечить?
В страхе баба говорит.
Нету от неё спасенья,
Лишь компрессы,всё леченье.
Самогоном намочи
Полотенце,и клади
И на грудь она пойдёт,
Можно даже на живот...
Баба сделала,как надо,
Повернувшись к деду задом,
Головою под кровать,
Чтоб бутыль свою достать...
Ой,гляди,старуха,там
В огороде татарам!
Чей-то гребаный козёл
Всю капусту нам извел!
Баба в крик,ах басурман!
Из избы,как ураган.
От подолу пыль так свищет,
Знай козла повсюду ищет...
Полчаса минуло с гаком,
Возвратилась баба раком.
Так козёл довел старуху...
Но в избе ждала Проруха-
Дед весёлый и шальной,
А бутыль стоит пустой.
Ты ж больной,вопит старуха!
Полчаса лежал без дыха!
А у деда Новый год,
Хоть по старому,пойдёт!
Онемела баба сдуру,
Обманул её, как дуру...
Но забыл дедок одно:
Сковородка-то на что?
Так огрела ею деда,
Что забыл он до обеда
На пятнадцатай,аж,день,
(Голова-то,набекрень!)
Что же праздновал-то я?
День Святого ЛентяЯ!