Стареющие льды

Виталий Бурьянов
Прекрасен век -эпоха возрождения!
Из-за кулис души выходят заблуждения
И целый взвод понятий,
                рота убеждений,
Конвоем дерзости ведутся возражения.
И все они на сцене для того,
Чтоб поклониться и уйти на дно..

А чистая и легкая душа ,
Идеям разума внимает неспеша.
Диктует , плечи расправляя,
                трезвый дух
Мне, чистой истины, дорогу
                в мир наук!

Благоухает горница , впуская запах гор.
Засыпан снегом белым бесконечный двор.
И солнце улыбается, снежинками блестя;
Натягивает банер-
            "Мы все живем не зря"!

И, сдвинет жгучим пламенем, стареющие льды..
Зовет на пир мудрейших,
                Предчувствие весны!