Новая метла

Чесных Георгий
Новая метла поистрепалась
Ей ненужный, выметая сор
К ней пришли расчётливость, усталость
И купили дорогой ковёр

В кабинете он лежал удобно
Чтобы прутьев старых не стирать
Под него широкий, гидрофобный
Так прекрасно мусор заметать

Чтоб глаза начальству не мозолил
И метлы той не порочил стать
Но, своим присутствием позволил
Ей всё также прибыль получать

Год, другой и третий так промчался
А ковёр лежит у тех же ног
От метлы трудившейся остался
Жадный и прогнивший черенок