С защитой у Бога

Людмила Бердыгужина
Пожалуй, что очень нас много,
кто ищет защиты - у Бога,
кого поглощает тревога
о злостно-несчастной судьбе.
И столько вокруг виноватых
(слепых и глухих, и горбатых),
кому бы сочувствовать надо -
и ей, и ему.., и себе.
Вновь я возвращаюсь к истоку,
а в нём - не угодное Богу:
спонтанно верстала дорогу
(в духовной своей нищете),
не строя платформы-опоры,
вступая в полемику, в споры,
себя не впуская в просторы,
где жизнь помогла бы мечте.
В ней было, что надо, к успеху,
к победе, к счастливому смеху
(без пики, копья и доспехов),
лежало (с истоков) во мне,
что было - с защитой у Бога.
Нас много, но так одиноко!
Дорога: прыжками (с подскоком)
в моей прогрессивной стране...

А Бог Всемогущий (целебный?) -
для полчища (люда) на требы:
"и крови, и зрелищ, и хлеба"...
Творец - предоставил нам Дом
и Небо, все звёзды Вселенной!
А Рай? Ад (с огнями геенны)?
А Матрица?.. Магия?.. Гены?..
Стал Бог на потребу - фантом.



г. Актау, 2015г