Расставание

Андреев Александер
Привет! прости!
Да, это слёзы,
Как ни старался б их сдержать,
Как капли утренней росы
на неприлично красной розе,
Что начинает увядать.

Прости, я знал,
Что будет больно
Не только мне, но и тебе.
Но наших чувств концертный зал
Уж никогда не будет полным,
Пропали ноты в суете.

Прости, пора
Бы мне умолкнуть,
И удержать не обещай.
Льет из бездонного ведра
Дождь так, что слезы все промокли...
Не до свиданья, но прощай.