Разговор с березкой

Елена Бартенева Гридчина
В облаках седых проснулся
Новый день, несущий свет.
Ранним утром улыбнулся
Нам сиреневый рассвет.

Там береза молодая
Протянула ветви мне,
От любви большой сгорая,
Стоя молча в стороне.

Как невеста нарядилась,
Вся в сережках золотых,
На плечо ко мне склонилась,
Как на свадьбе молодых.

- Что ты мне сказать хотела,
Этой нежностью своей?
Что любви ты не имела,
Иль ты ждешь любви моей?

И ответила береза,
Нежно голову склоня:
- Не страшны шипы мне розы,
Я люблю только тебя!
            2010г